学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

曲阜师范大学数学建模座谈会成功举办

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-11-05浏览次数:





    11月4日上午九点,由曲阜师范大学学生社团联合会、数学科学学院团委主办,曲园数模学社承办的数学建模座谈会在数学教学楼101室成功举办。

    曲园数模相关负责人员为大家讲解了数学建模的相关事宜,使大家进一步了解了数学建模利用数学工具解决实际问题的重要作用。讲解结束后,老社员给新社员们分享了数学建模的故事与大体情况,介绍了数模及数学模型之间的关系,通过几个简单易懂又不失风趣幽默的例子让在场同学对用数学工具解决实际问题提起了浓厚的兴趣,纷纷表示在今后好好学习数学建模。活动接近尾声,老社员们向大家介绍了几本与数模有关的书籍,引导大家对数学建模方向的思考,以便空闲之余也能继续了解数模知识。

    本次座谈会的成功举办,使新加入的社团成员更加充分的了解了数学模型与数学建模及二者之间的关系,激起了大家对数学建模的兴趣,为下一步我院在全国数模比赛中再创佳绩做了良好的准备!