学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

2017级新生军训工作圆满落幕

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-09-30浏览次数:


 


 


 


 


 


9月28日上午,随着我校2017级新生军训汇报表演暨表彰大会的隆重举行,为期11天的2017级新生军训工作圆满落幕。

早上八点半,国歌响彻南操场,五星红旗缓缓升起,新生军训汇报表演正式拉开了帷幕。同学们站在整齐划一的队伍中以饱满的热情和嘹亮的口号迎接领导和老师的检阅。在汇报表演环节中,各方队进行分列式表演,新生们步履铿锵,目光坚定,身姿挺拔,充满了青春向上的活力。走齐步整齐划一,走正步步履矫健,敬军礼动作标准,喊口号声音嘹亮;动作利落的军体拳,舒展流畅的心理健康操和教官们的实战演练等表演也是精彩绝伦。紧接着,全校新生进行了论语背诵,儒韵芬芳,满韵南操,论语的气韵响彻演练场上空的那一刻,将本次汇演的氛围推向了高潮。随后,新生代表进行了作了发言。他代表全体新生表示,在今后的学习生活中,一定严格按照军人的标准严格要求自己,不断提高自身修养,提高政治水平,努力做无愧于祖国、人民、时代的优秀学生。军训汇演在犁牛之子歌声中落下了帷幕。

本次军训汇演检阅了军训成果,新生们学会了独立,获得了成长,为大学的第一门课画上了一个圆满的句号。相信在接下来的四年里,我院学生定能秉承军人精神,以军训的标准严格要求自己,不怕吃苦,迎难而上,成为一名合格的大学生!