学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

数学科学学院军训内务整理活动顺利举办

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-09-22浏览次数:

 








一屋不扫,何以扫天下。为了培养2017级新生吃苦耐劳的精神,引导他们养成良好的生活习惯和生活作风,营造整洁舒适的宿舍环境,数学科学学院在新生军训期间进行了一次特殊训练——内务整理。

在军训开始后的几天中,新生在军训教官的指导下,内务整理有了很大的进步。本次内务整理训练主要内容包括宿舍内物品的摆放、室内卫生以及被褥的叠放。整理后的宿舍窗明几净,桌面洁净,桌面及床底物品摆放有序,凳子暖瓶等物品整齐划一,被子棱角分明,就连每一个卫生死角都进行了一次又一次的认真清理,使宿舍给人一眼前一亮。

本次内务整理训练的开展,不仅培养了学生良好的生活习惯、行为习惯、意志和吃苦耐劳的精神,使新生拥有一个温馨洁净的生活环境,更增进了同学们对军训的认识和了解,为高标准高质量得完成军训工作任务奠定了良好的基础。