当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

数学科学学院组队参加2017年全国大学生数学建模竞赛

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-09-17浏览次数:

9月15-17日,由曲阜师范大学学生社团联合会、数学科学学院团委、曲园数模学社共同组织的全国大学生数学建模竞赛在实验中心A区机房顺利举办。
    比赛中,同学们在老师的指导下分工合作,各自明确自己的任务,在3天内对参赛题目所涉及的实际问题展开分析,建立合理高效的数学模型编程求解,对结果的合理性、模型的正确性、可能存在的问题进行讨论,根据分析计算结果给相关部门提出合理化建议。最后写出结构清晰、结论明确的研究论文。通过比赛可以看出我院参赛选手已初步具备结合实际问题灵活运用数学、计算机技术及其他学科知识的能力,并显示出较好的论文写作功底及团队合作精神。
    此次比赛的顺利举行为数学爱好者提供了展现的平台,激励大学生学习数学的兴趣,发现与选拔数学创新人才,为我院更好的实行数学教学提供经验。