学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

数学科学学院2017级新生入学温馨提示

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-07-19浏览次数:

    亲爱的同学们,欢迎你们来到曲阜师范大学,加入数学科学学院这个大家庭。在这里,你们将步入新的舞台,开始新的征程。为保证你们度过安全、愉快的大学生活,我们有几点关于安全的提示要提醒大家,同学们可一定要听哦!

    1.注意防骗!同学们一定要注意,现在有些骗子利用新生乐于助人,富有同情心和社会阅历浅等特点,绞尽脑汁,花样迭出地对新生实施诈骗!入学报到期间,校园人员复杂,而大家新入校园不熟悉情况,有些不法分子就会以老师、家长或老乡的身份,对同学们实施诈骗。同学们一定要牢记,入学手续要由本人或家属直接办理,千万不要让陌生人代办,更不要让不熟悉的人代缴学费或代取款!我们的新生宿舍内不办理任何收费手续,也不收取档案,那些个以学校收费人员或者学生干部的名义来检查或者索要证件财务者,很可能是不法分子,同学们一定得提高警惕哦!同学们请记住,一定要拒绝推销!新生宿舍很可能会有人来上门推销,推销人员中很可能就潜伏着骗子。同学们,可一定得提醒你们的家长,增强防范意识。现在有些不法分子利用家长爱子心切的心理,谎称是老师问家长要钱,说是孩子在学校生病或者出事了。这个时候,家长一定要保持冷静,首先联系老师确定情况的真伪,千万不要盲目地相信那些不法分子呀!

    2.注意防盗!同学们一定要妥善保管好个人物品,不要随便放在教室或者宿舍。入学后最好将大额现金存入银行,如果你们的密码使用个人的生日、学号或者电话号码,那么密码就会很容易被破译的哦!同学们,请一定要记住,离开宿舍时,贵重物品一定要随身携带或者锁在柜子里,一定要将门窗锁好。若发现门窗或者门锁损坏,及时向宿管员报修。若发现有人以找人的名义溜窜宿舍,要引起足够警觉,并提醒周围同学注意防范。

    3.注意防火!同学们,为了你们的生命安全,宿舍内严禁使用明火。禁止使用电炉、“热得快”、电热杯、电热毯等电热器具。禁止私拉乱接电线,不存放易燃易爆物品。请正确使用充电器,充电完成后记得将其从电源上拔掉,以免引起火灾。

    4.注意人身安全!同学们,校内禁止骑自行车,请遵守学校道路交通管理规定,注意交通安全,以免发生交通事故。外出时,一定要加强防范意识,不要乘坐非法运营的车辆,如小型面包车、无证机动三轮车等。

    5.另外,同学们请严格遵守学校的住宿规定,按时作息。学校不允许在外私自租住住房。不要随便进出校外网吧、酒吧、歌舞厅等娱乐场所,同时,同学们还要注意学习安全知识,掌握自身防范的基本知识和技能。

    曲阜师范大学数学科学学院欢迎各位同学的到来,希望每一位同学都可以拥有一个精彩的大学生活。

数学科学学院2017级新生QQ群:609467659  为方便大家交流沟通,同学们,一定要加群哦!

数学科学学院微信公众号: qfnuskytzz  请同学们暑假期间提前注册好个人微信,方便查询学院讯息哦!