学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

济南大学数学科学学院来我院交流学生管理工作

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-06-05浏览次数:

 







6月2日,济南大学数学科学学院党委副书记孟德洋带领韩雪、王涛等四位班主任老师以及辅导员赵华磊莅临我院,就学风建设、学生教育管理、学生科创工作及奖励办法、毕业就业情况等方面的工作进行了交流学习。数学与统计学院党委副书记王作茂、团委书记刘永礼以及各年级辅导员参加了交流座谈会。

刘永礼简要介绍了学院的基本情况,重点介绍了学院的学风建设,指出学院一直坚持“以班风带学风,以活动倡学风,以管理促学风”的宗旨,通过加强教育引导、制度管理、载体推动等多项举措,由面入点、以点及面,把学风建设覆盖至每个班级、每名学生,建立学风建设长效机制。并以此为着力点,统领日常思想政治教育工作,使学院的学风建设在日常管理、科技创新、校园文化以及考研就业中都取得丰厚硕果。

济南大学孟德洋重点介绍了自己学院在大学生数学建模比赛等科创工作,他介绍学校高度重视科创工作,并整合专业化科创师资队伍成立专门机构,系统性指导学生科技创新,激发学生创新热情,营造浓厚的创新创业氛围,在历年国内外大学生数学建模比赛中都取得了十分优异的成绩。

座谈会上,与会双方还就建立班主任工作体系、学生社团日常有效管理、提升考研就业相关做法、在校园中弘扬中国优秀传统文化等具体工作进行了热烈的讨论和经验分享。