学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

加强交流,共促成长——广东工业大学计算机学院来数学科学学院交流学生管理工作

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-05-22浏览次数:









 

    5月14日,广东工业大学计算机学院党委副书记金更欢、团委书记申素燕、团委副书记柯婷一行三人莅临我院,就学风建设、学生思想引领、校园文化建设、创新创业举措等方面的工作进行了交流学习。数学与统计学院党委副书记王作茂、团委书记刘永礼以及各年级辅导员参加了交流座谈会。

    刘永礼简要介绍了学院的基本情况,重点介绍了学院的学风建设,指出学院一直坚持“以班风带学风,以活动倡学风,以管理促学风”的宗旨,坚持用主题教育培育学风;用健康的心理端正学风;用实际行动提倡学风;用典型的事迹带动学风;用高品味的校园文化活动为载体牵动学风,用良好的班风、舍风和学生干部作风建设促进学风;用严格的日常管理、扎实有效的行动保证学风;使学院的学风建设取得成效。

    广东工业大学柯婷系2016年广东高校辅导员年度人物,她对自己学院创新创业的工作及成果进行了介绍,她指出学院以创新创业活动为基点,搭建了专业化创新平台,通过举办大型的创新创业系列活动,激发学生创新热情,营造浓厚的创新创业氛围,在“挑战杯”“创青春”等全国大学生创业大赛中都取得了十分优异的成绩。

    座谈会上,与会双方就如何完善大学生保障激励机制、学生社团日常有效管理、构筑校园文化精品活动、构建志愿服务体系等具体工作展开了经验分享和探讨。