学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

数学科学学院鲍丽颖在第八届全国大学生数学竞赛决赛中荣获二等奖

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-03-20浏览次数:





    3月17日—19日,由中国数学会主办,北京科技大学承办的第八届全国大学生数学竞赛决赛在北京科技大学举行。
    本届全国大学生数学竞赛共有28个赛区85797人报名参赛,较上届增加16000余人。经过预赛,共有来自北京大学、清华大学、中国科学技术大学、复旦大学等全国118所高校的274名学生进入决赛,其中,数学专业组94人,非数学专业组180人。曲阜师范大学数学学院孙钦福老师带领我院2013级鲍丽颖同学代表山东赛区参加比赛。经过激烈角逐,鲍丽颖同学以其优异的成绩荣获全国二等奖,并成功被中科院录取。
    为了培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程的改革和建设,增加大学生学习数学的兴趣,培养他们分析问题、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示数学基础知识和思维能力的舞台,在2009年4月,中国数学会决定由数学会普及工作委员会组织全国大学生数学竞赛,每年举办一届。全国大学生数学竞赛目前已成为中国高校规模最大、在国内外有重要影响的基础性学科竞赛,自2009年至今,已成功举办八届。