学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

数学科学学院2016-2017学年第一学期学风建设活动月总结表彰大会暨期末诚信考试动员大会隆重召开

信息来源: 学院团委 发布日期: 2016-12-23浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

    12月22日下午,数学科学学院全体师生齐聚在孔子会堂,隆重召开了2016-2017学年第一学期学风建设活动月总结表彰大会暨期末诚信考试动员大会。出席本次会议的领导和嘉宾有:曲阜师范大学副校长辛杰,教务处处长张良才,校团委书记屈跃宽,学生工作处副处长李玉伟,数学与统计学院党委书记王方立,数学科学学院院长孟凡伟,统计学院院长尹传存,数学科学学院数学研究所所长张高飞及数学科学学院副院长王顶国。大会由数学与统计学院党委副书记王作茂主持。

    会议伊始,王方立宣读本学期学风建设活动月获奖名单,对获奖团体和个人提出表扬并致以祝贺。获奖代表数学科学学院2013级郝丽铭同学在接下来的发言中分享了自己大学四年的学习生活体会,并向学院的领导和老师致以衷心的感谢。大会第三项,副校长辛杰教授致辞,他首先代表学校对我院数学学科入选山东省一流学科表示了热烈的祝贺。辛校长指出,学风建设是重中之重,是需要全体师生共同参与的工作。针对学风建设工作的开展,他与大家分享了“读书使人智慧,学习成就未来,知识回报社会”几点思想和主张,希望同学们向上向善,刻苦学习,贡献社会,热爱祖国。颁奖环节中,各位领导老师为本次学风建设活动月获奖集体和个人颁奖,鼓励大家再接再厉,再创辉煌。大会最后,学院全体学生面向领导和老师庄严宣誓:诚实守信,积极备考,严守考纪,拒绝作弊。

    古人云:“非学无以广才,非志无以成学”。学风是一个学校学生综合素质的集中反映,既体现着学生的外在形象,又体现着学生的内在素养。优良的学风能激励学生奋发向上、努力成才,希望同学们能向获奖同学学习,珍惜大学时光,努力拼搏,不断进取,并以此次期末考试为契机,真正做到以博学为标,以笃行为志,以诚信为荣,以作弊为耻,以自己的不懈努力发挥真实水平,取得优异成绩!