学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

春华秋实六十载,优良学风代代传——数学科学学院学风建设活动月启动仪式成功举办

信息来源: 信息部 发布日期: 2015-05-07浏览次数:

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5月6日下午4:30,数学科学学院、统计学院学风建设活动月启动仪式在数学楼前隆重举行。曲阜师范大学纪委书记郭辰夫同志、学生工作处处长兼武装部部长杨永明、教务处处长张良才教授、团委书记屈跃宽、数学科学学院党总支书记王方立同志、数学科学学院副院长、统计学院院长尹传存教授、数学科学学院副院长王顶国教授出席了本次启动仪式,仪式由数学科学学院党总支副书记王作茂主持。数学科学学院全体政工干部、助理辅导员、2013、2014级全体学生及全体学生干部参加了此次启动仪式,大会在雄壮的《国歌》声中拉开了帷幕。

首先,副院长王顶国教授宣读了数学科学学院学风建设活动月的活动方案,本次学风建设活动月的主题是:“春华秋实六十载,优良学风代代传”;活动内容是:以教育部及我校相关文件为依据,巩固和完善我院学风建设的管理办法,严格遵守各项规章制度,进一步落实思想政治教育工作机制,开展深入细致的思想工作,不断提高学生的自律意识,自觉杜绝手机进课堂,以形成良好的学习氛围;共同创造优良学风,全方位巩固我院长效管理机制,结合建校、建院60周年开展系列庆祝活动;活动方案包括:加强学风制度建设活动宣传教育、思想政治教育及党的精神学习、开展专业教育系列活动完善相关管理制度、60年校庆文化艺术系列活动。本次活动将从4月下旬持续到6月下旬,历时约2个月,共包括近50个形式多样、内容丰富的各类活动。

学生代表李旭同学宣读题为“发扬自律优良学风,巩固制度管理机制” 的倡议书。他呼吁同学们唤起自身的责任意识和担当意识,严格遵守各项规章制度,增强自我管理、自我控制意识,规范生活和行为方式,积极学习学校、学院各项规章制度,杜绝手机进课堂,积极主动的投入课堂学习,提高课堂学习效率。勤于学习、敏于求知,坚持每天锻炼,强健体魄,增强体质,养成良好的生活习惯和学习习惯,按时作息,不沉迷于网络,自觉抵制诱惑。为数学科学学院的学风建设做出自己的贡献。

数学科学学院党总支书记王方立同志发表重要讲话,向同学们提出了三个方面的希望,即:要不断加强思想教育,致力保持良好的学习氛围;要以60年校庆为契机,响应校园文化建设,培育良好学习风气;要依托多样性活动,发展各方面能力,培养更多应用型人才。

纪委书记郭辰夫同志在致辞中,首先对我院开展的学风建设活动月给予了高度肯定,他认为数学科学学院的学风建设走在了学校的前列,有很多值得借鉴的做法,同时对学院领导班子高度重视学风建设给予了赞赏。郭书记特别提出我们要求真务实、扎实推进,使我们优良的学风代代相传,同时希望老师和同学们认真领会,扎实做好每一项活动,以曲阜师范大学60华诞为契机,使数学科学学院的学风建设再上一个新台阶,引领我校学风建设的潮流,

党总支副书记王作茂对启动仪式做了最后的总结,他希望同学们积极响应学院的倡议,严格遵守各项规章制度,增强自我管理、自我控制意识;真正杜绝把手机带进课堂,积极主动的投入课堂学习,提高课堂学习效率,争做数学科学学院优秀学生;并要求团总支、学生会、社团联合会及各班级就本学期的学风建设活动月的活动方案精心组织,积极开展力求达到预期效果,为曲阜师范大学60华诞献上一份厚礼,使数学科学学院的学风建设再上一个新台阶。

此次启动仪式也是在我校即将迎来60年校庆的前夕举办的,承载了浓郁的校庆氛围,同时也将迎来数学科学学院建院60周年,活动内容也很多涉及了60年校庆的内容,特别是学院60年学风建设的成就,以及曲阜师大数学人60年学风建设的内涵发展。祝愿曲阜师范大学数学科学学院的明天会更加美好。