党建工作
党建工作
当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

学院党委理论中心组集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

信息来源: 学院团委 发布日期: 2019-06-27浏览次数:

 

 

 

      6月26日下午,数学科学学院党委理论学习中心组举行集中学习会议(扩大),深入学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,党委书记刘建新主持学习活动。

会议开始,刘建新传达了学校关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知,并为中心组成员阐述了《纲要》的重大意义、相关内容及与学院工作的相关联系。他提到,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。《纲要》全书以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,对于广大群众深刻领会其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义具有指导作用。鼓励我们把《纲要》作为师生理论学习的重要教材,扎实推进“习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作。我们要将此指导思想与学校“十三五”事业发展规划和第八次党代会确定的目标任务结合起来,与学校“双一流”建设和综合改革结合起来,真正把学习成果转化为推动事业发展的强大动力,持续推进学校各项事业高质量发展,为实现曲园复兴、开创新时代孔子家乡一流大学建设新局面作出新贡献。

理论中心组成员分别结合分管工作,谈了自己的学习体会,大家纷纷表示,要知行合一,学以致用,自觉用这一指导思想解决实际问题,将学院发展壮大。刘建新对在全院领导干部深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作出部署、提出要求。他强调,要将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,并付诸于实践去强化学校建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。