当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

我院本科生党支部组织开展《榜样3》专题学习活动

信息来源: 学院团委 发布日期: 2018-11-22浏览次数:

11月21日下午,为宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强本科生党员的党性觉悟,提高党性修养,数学科学学院本科生党支部全体本科生党员在教学楼201教室观看了《榜样3》专题节目。本科生党支部书记朱伟卫,辅导员郅艳梅、张惠参加了此次活动。

《榜样3》以系列榜样人物为切入点,以“不忘初心,牢记使命”为主题,彰显了共产党人“信仰坚守,心系群众,勇于担当,创新奉献”的精神风貌。忠诚执着传播真理的优秀耄耋党员宋书声、为北斗事业奉献青春的“北斗女神”王淑芳、妙手圣心为人民健康保驾护航的80后乡村医生贺星龙……榜样们爱岗敬业、无私奉献的精神激起了同学们的情感共鸣,唤醒了大家奉献担当的热情。

观影结束后,党员同学们纷纷表示,透过这些优秀的榜样,看到了我们共产党人不忘初心、不辱使命的历史担当,看到了自己的努力方向,自己定当向榜样学习,勇于担当,甘于奉献。