当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

数学科学学院研究生党支部观看《榜样3》专题节目

信息来源: 发布日期: 2018-11-20浏览次数:

1116下午,数学科学学院研究生党支部在学院三楼报告厅集中观看了中央组织部、中央广播电视总台联合录制的优秀共产党员和先进基层党组织典型专题片《榜样3》。研究生党支部书记袁芳和全体研究生党员、入党积极分子参加了此次活动。

《榜样3》围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,通过典型模范事迹再现,展现了共产党人坚定的信仰。全体党员认真观看,对先进模范事迹无不为之动容。马克思主义经典著作翻译家宋书声、妙手仁心的乡村医生贺星龙、乡村筑梦的盖买村党支部书记李元敏、筑梦太空的“北斗女神”王淑芳、有勇有谋的缉毒先锋印春荣、振兴乡村的带头人朱仁斌、知识报国的超导贤才赵忠贤、无私奉献的国测一大队,这些典型事迹极大地鼓舞了全体党员。

观看节目后,与会党员深受鼓舞与教育。大家纷纷表示,要树立崇高的理想,努力学好专业知识,以先进典型为榜样,坚定理想信念,牢记自己的初心和使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的胜利作出应有努力和贡献。