党建工作
党建工作
当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

庆祝中国共产党成立97周年——记数学科学学院2014级本科生党员最后一堂党课

信息来源: 学院团委 发布日期: 2018-06-29浏览次数:

 

 

 

 

    为庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,6月28日下午,在毕业生毕业离校前夕,数学科学学院本科生党支部书记朱伟卫特为全体毕业生党员开设了最后一堂党课。学院党委副书记刘建新,学生党支部书记朱伟卫、副书记杜晨曦、组织委员郅艳梅、宣传委员张惠以及2014级全体党员一同参加了此次“特殊”的党课。
    党课伊始,全体起立,刘建新带领全体党员集体宣誓,重温入党誓词。在鲜红的党旗下,全体党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,许下"为共产主义事业奋斗终身"的铮铮誓言。宣誓后,朱伟卫为毕业生党员们上了最后一堂党课,党课内容围绕“心中有国家,肩上有担当”、“知行合一,脚踏实地”、“谋划人生,创造历史”三个方面展开。朱伟卫指出,国是千万家,有国才有家,要做到心中时刻有祖国,担起属于自己的一份责任,希望同学们无论到什么时候,都要脚踏实地,不忘初心,无论处在人生的什么阶段,都要做好人生规划,努力创造美好生活。最后一堂党课庄严而又温馨,毕业生党员们深受触动,全场掌声阵阵。
    “新岗位,新使命,新承诺”。最后一堂党课寄语每一位2014级本科生党员:无论是前往新的学校读研深造,还是离开校园奔赴工作岗位,都希望你们可以承担起新的使命,立下新的诺言,牢记母校嘱托,不忘初心,艰苦奋斗,努力成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人。