党建工作
党建工作
当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

数学科学学院党员赴威海党性教育基地开展教育培训

信息来源: 发布日期: 2018-05-28浏览次数:






为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作,深入领会把握党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统,加强党员的凝聚力、党性修养和工作积极性,弘扬爱国主义精神,525日至27日,数学科学学院党委组织学院党员师生到胶东(威海)党性教育基地进行现场学习,接受红色文化教育。

党员师生们佩戴鲜红的党员胸章,在刘公岛教学点参观学习了甲午战争陈列馆、甲午殇思厅、历史选择厅,听取了《甲午殇思》专题授课。在天福山起义纪念馆听取和学习了胶东党组织发动天福山起义、打响胶东抗日第一枪、创建山东人民抗日救国军第三军的故事,了解了胶东“大后方、大参军、大支前、大调干”等历史,并在天福山纪念碑下重温了入党誓词,理琪、于得水、林一山、宋澄、谷牧……一个个响亮的共产党员的名字,一段段感人至深的英雄故事,催人泪下、启人深思。在荣成郭永怀事迹陈列馆,党员们认真听取了“两弹一星”元勋郭永怀以身许国的动人事迹,感受到了郭永怀博大的家国情怀和崇高品格。在威高集团学习的过程中,看到了我国自己的科学家独立研发和生产的医疗用品,感受到了我国目前科技水平的强大,全体党员同志都表示,将卯足了劲,为我们中华民族的伟大复兴添砖加瓦。在乳山胶东育儿所教学点,聆听了胶东育儿所乳娘的大爱故事,参观了旧址实物,观看了电视片,感受到了革命战争年代群众对党以命相助的鱼水深情,激励了党员师生们永远与人民同呼吸、共命运、心连心。

通过开展此次红色文化教育,党员们感受到革命先烈抛头颅撒热血的英勇气概,更加珍惜来之不易的幸福生活。大家纷纷表示,在今后的工作中一定要继承革命先辈遗志,发扬党的优良传统,传承好宝贵的革命文化、红色基因,牢记使命、敢于担当,以“两学一做”学习教育活动为契机,履行党员义务,坚持率先作为,认真学习共产党党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,努力做合格党员,时刻牢记共产党人的初心和使命,立足本职工作,全力攻坚克难,为数学“一流学科”建设和学校深入实施“十三五”规划、加快推进“双一流”建设凝聚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。