党建工作
党建工作
当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

学校党风廉政建设工作监督检查组来我院督导检查党风廉政建设工作

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:


2018111日上午,学校纪委办公室主任苏斌、机关党委书记刘显平、纪委纪律检查室主任徐惠珍三人来我院就2017年党风廉政建设工作情况进行督导检查。

监督检查组首先听取了学院党委的汇报。屈跃宽代表学院党委作了汇报,他从深入学习党的十九大精神,提升党风廉政建设工作站位;认真落实中央八项规定精神,把具体要求落到实处;切实增强“四个意识”,做到头脑清醒立场坚定;狠抓领导班子建设,引导干部廉洁自律;梳理廉政风险漏洞,建章立制防患未然;加强师德师风建设,树立高尚学术道德六个方面具体介绍了我院在党风廉政建设中的特色做法和创新之处,并提出在今后的工作中继续坚持勤抓、勤讲,提升全院教职工的廉政意识,在党风廉政建设的基础上助推学院各项工作的顺利开展。

之后,监督检查组详细查阅了学院党委《领导干部落实主体责任全程记实手册》《数学科学学院规章制度汇编》,学风及教风建设总结等相关材料。监督检查组成员对我院的党风廉政建设工作给予了充分肯定。刘显平同志指出,我院的党风廉政建设敢抓敢做,敢于担当,在风清气正的环境中不断推进一流学科建设。徐惠珍同志也对我院的党风廉政建设及对本次督导检查的重视程度给予了高度评价,她指出,我院对党风廉政建设高度重视,准备充分、完整,起到了很好的典型示范作用。监督检查组组长苏斌同志在对我院党风廉政建设充分肯定的基础上,为我院今后的党风廉政建设工作提出了几点建议,他指出,要继续加强对全体党员的党风廉政思想及纪律、规矩意识教育;注重学院风险防控点的进一步梳理排查并制定切实可行的措施;继续做细做实党务公开、院务公开,保障全院师生的知情权和切身利益;用好《领导干部落实主体责任全程记实手册》,推进党风廉政建设不断深入。