党建工作
党建工作
当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

数学科学学院教职工党支部开展“学习长征精神”主题党日活动

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-06-30浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

    为了切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据学校组织部要求和教职工党支部本年度主题活动计划的安排, 2017年6月28日下午,我院教工党支部在院三楼学术报告厅开展了主题党日学习活动。本次活动由院党支部纪检委员毛安民同志主持,邀请数学与统计学院党委书记王方立同志和党委委员、学院院长孟凡伟同志主讲,活动的主题为“学习长征精神”。
    首先孟凡伟同志介绍了他参加校党委组织的干部弘扬 “长征精神”党性教育专题培训班的整个过程,其中包含了缅怀汶川大地震逝去同胞、开展听长征故事、唱长征歌曲、诵长征诗篇的现场教学以及体验爬雪山、过草地、祭先烈等实践活动的过程。通过详细细致的过程重现,参会的全体党员如身临其境,在这种新颖的形式下重新认识长征、了解长征并深刻感悟了长征。
    进入会议的第二个议程后,党委书记王方立同志给大家上了一堂题为“永远的长征—谈长征精神的时代意义”的党课。王方立同志结合自己参与“重走长征路”活动的体会和感悟,对“长征精神”在新时代的内涵进行了解读和诠释,并从四个角度讲解了现阶段我们党员干部如何将“长征精神”发扬光大。
    两个议程结束后,全体党员进行了热烈的讨论。大家都感觉这次主题党日活动形式新颖,内容充实,每位党员的灵魂都经受了一次战争年代革命先烈用鲜血和意志铸造的“长征精神”的洗礼。“我是一名具有几十年党龄的老党员,亲身经历并深刻感受了这几十年党领导人民‘五位一体’的建设过程,堪称世界史的一个奇迹,”赵增勤教授深情地表达了自己的感受;支部委员孔祥立在发言中说道:“作为一名年轻党员,学院的行政人员,我要借这次党日活动为契机,在以后的工作中更加努力地为全院师生服务好,在本职岗位上践行‘长征精神’。”
    最后毛安民同志对本次主题党日活动进行了总结,要求支部全体党员会后深刻领会“重走长征路”的伟大意义,要以革命先辈为榜样,大力弘扬“长征精神”,以更饱满的热情和坚韧的意志投入到本职工作中去,勤奋努力,攻坚克难,为推动我院一流学科的建设工作贡献自己的力量和智慧。