考研就业
当前位置: 首页 / 学团工作 / 考研就业 / 正文

2015年全国硕士研究生入学考试曲阜师范大学考点考场查询及相关注意事项

信息来源: 信息部 发布日期: 2014-12-28浏览次数:

2015年全国硕士研究生入学考试将于12月27日28日在曲阜师范大学考点(曲阜校区)举行,现就考试期间的有关事宜提示如下:

1.全国硕士研究生入学考试曲阜师范大学考点所有考场均安排在曲阜师范大学曲阜校区综合教学楼。

2.考生凭本人《准考证》和有效居民身份证,按规定时间和地点参加考试,证件不全者,禁止进入考场;考生的每门科目考试可能会分布在不同考场,请牢记每门科目的考场号、教室号和座号,以防走错考场延误考试。

3.考生迟到15分钟不准入场。交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟,提前交卷考生请到考生休息室休息(考生休息室设在综合教学楼东阶梯101教室),禁止在休息室与外界联系,否则视为作弊,考试结束前不许离开考试大楼。

4.曲阜师范大学考点为每位考生提供黑色签字笔和橡皮,考试时必须使用统一提供的签字笔答题,答题过程中只能用同一颜色字迹的笔。不允许考生自带答题用签字笔、钢笔、圆珠笔和橡皮,考生只准带铅笔、小刀、胶水等。我校考点每个考场都悬挂石英钟,不允许考生携带手表进入考场。

5.研究生入学考试均在标准化考场中进行,所有考场均安装摄像头;监考员使用金属探测器对所有进入考场的考生进行必要的检查。考生入场时只能携带考试规定的必需物品,不得携带任何书刊、报纸、稿纸、资料、通讯工具(如手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等考试规定以外用品进入考场,一经发现,将按《国家考试违规处理办法》处理。

6.按教育部文件要求,农学门类联考化学科目考试需使用不带字典存储和编程功能、具有对数及冥指数计算机功能的科学计算器,其他统考及联考科目考试中均不允许使用计算器。我校部分自命题科目考试时可以使用无编程、记忆功能的计算器,涉及的科目在考生准考证中有注明,没有注明的一律不允许使用。

7.2015年国家统考试题(思想政治理论、管理类联考综合能力、英语一、英语二、数学一、数学二、数学三、教育学专业基础综合、心理学专业基础综合、历史学专业基础)均采用答题卡答题,请考生务必按要求填全信息,同时将答案答在答题卡相应区域内,不可写错答题区域,否则影响考生成绩。答错位置的不予更换答题卡。其中:“思想政治理论”、“管理类联考综合能力”、“英语一”、“英语二”科目实行“一题多卷”,分别使用多套试卷进行考试,同一科目的不同试卷采用粘贴“试卷条形码”的方式进行区分,请考生注意将“试卷条形码”粘贴在答题卡的相应位置。

非国家统考试题,答案要写在省教育招生考试院统一印制的答题纸上,答在其它位置所造成的后果由考生自己负责。

禁止将试题、答题纸及草稿纸带出考场,违反规定者,按作弊处理。

8.根据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)和《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第21号)有关规定,对于违规考生,如是在校生由他人代考、替他人参加考试、组织作弊、使用通讯设备(包括手机、无线耳麦、对讲设备等)作弊及其他作弊行为严重的,将给予开除学籍处分;如是在职人员,教育考试管理部门将其作弊行为记录通报其所在单位,由所在单位给予严肃处理。对于团伙作弊、触犯法律的,由司法机关追究其刑事责任。同时,对作弊考生视情节轻重给予暂停该项考试1至3年的处理,情节特别严重的给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理,考生违规事实及处理结果将被记入考生诚信档案,并作为招生单位录取考核的重要内容和依据。

考试举报电话:0537-4455327

举报箱设在行政办公楼1号楼前