考研就业
当前位置: 首页 / 学团工作 / 考研就业 / 正文

关于转发《山东省硕士学位论文抽检办法》的通知

信息来源: 信息部 发布日期: 2014-12-21浏览次数:

各研究生培养单位:

近日,山东省学位办下发了《关于2014年硕士学位论文抽检工作的通知》(鲁学位办[2014]11号)及《山东省硕士学位论文抽检办法》(鲁学位[2014]11号),我省自2014年起开展硕士学位论文抽检工作,以后每年下半年都将对上一学年授予学位者的学位论文进行抽检。

现将省学位办通知进行转发,请各单位认真学习,重点领会论文抽检工作在保障学位论文质量方面所起到的监督和促进作用。同时,各单位要将以后每年一次的论文抽检工作传达给本单位所有研究生导师。各单位以及广大研究生导师要以论文抽检工作为督促,在研究生培养尤其学位论文撰写过程中,下足气力,狠抓质量,确保在学位论文抽检工作中取得佳绩。

另外,根据抽检工作需要,自2014年下半年起各单位向学校提交的最终学位论文电子版包括word版本和对应pdf版本各1份。请各位研究生以及各单位严格审查学位论文电子版的完整性(封面、目录等信息也必须齐整),尤其是pdf版本。因pdf版本残缺、无法打开等异常情况导致的学位论文抽检不合格,责任由研究生自负。