考研就业
当前位置: 首页 / 学团工作 / 考研就业 / 正文

关于推荐2015年“大众报业杯”山东高校十大优秀学生候选人的通知

信息来源: 信息部 发布日期: 2015-04-09浏览次数:

各学院:

 

为进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,充分发挥优秀大学生的典型示范作用,教育引导广大青年学生践行和弘扬社会主义核心价值观,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”发奋学习、不懈奋斗,努力成长为德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,根据省委高校工委《关于评选2015年“大众报业杯”山东高校十大优秀学生的通知》精神,拟在全校学生中开展推荐“大众报业杯”山东高校十大优秀学生候选人推荐评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、推荐对象

我校具有正式学籍的全日制在校研究生。

二、推荐评选条件

(一)拥护中国共产党,热爱祖国,热爱社会主义,积极要求进步,具有强烈的事业心和社会责任感。

(二)学习刻苦,成绩优秀,具有较强的创新能力和实践能力和比较突出的科研成果。

(三)自觉实践社会主义荣辱观,恪守社会公德,遵纪守法,品行端正,热爱集体,崇尚科学,身心健康;积极向雷锋同志学习,自觉践行雷锋精神,服务社会,服务人民,勤俭节约,乐于助人,在同学中享有较高威信。

(四)曾获得校级以上荣誉称号。

三、工作程序

(一)各学院评选推荐工作要在学院党总支、行政的领导下,严格按照评选条件推荐。

(二)每个学院推荐1名候选人(无竞争力者可放弃)。候选人的提名须经其所在班级充分酝酿,通过民主程序产生,并在院系进行公示,广泛听取师生意见,接受监督。

(三)候选人由学院党总支审查同意后,形成典型事迹材料(2000字左右)。

(四)候选人填写山东高校十大优秀学生候选人推荐表。

(五)各学院将典型事迹书面材料和山东高校十大优秀学生候选人推荐表各一份于46日下午530前报研究生处办公室(曲阜:315室,日照:会馆2305室)。电子版材料发至:sunshanghui80@126.com

(五)研究生处将从所有人员中推选出1名候选人材料报给上级主管部门。

四、工作要求

各学院要充分认识此次评选推荐工作的重要意义,要切实加强领导,明确职责,严格把关,坚持公正、公开、透明的原则,真正推荐出综合素质高、创新和实践能力强、在某一方面成绩特别突出的候选人,切实做好此次评选推荐工作。

  

附件:推荐的候选人事迹材料要求

1)格式:

标题为:关于推荐ХХХ为山东高校“十大优秀学生”候选人的材料;落款为:ХХ学院党总支(加盖党总支公章),时间为:20144月。

标题用黑体3号字,正文部分用宋体4号字,左右、上下页边距均为2.8厘米,单倍行间距,用A4复印纸打印。

2)主要内容:

第一段:个人基本信息,包括: 姓名、性别、年龄、政治面貌、家庭所在地、所在的学院及任何职务。

第二段:所获奖励、荣誉称号,学习成绩等。

其他内容:用第三人称陈述候选人思想、工作、学习等方面的表现。此部分为事迹材料的主要部分,应以生动感人的写实事例、具体翔实的突出表现,体现出候选人刻苦学习、创新实践、积极进取的大学生精神面貌及全面扎实、过硬的综合素质。