学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

数学科学学院“一时强弱在于力,千秋胜负在于理”辩论赛成功举办

信息来源: 学院团委 发布日期: 2018-12-09浏览次数:

12月8日,由数学科学学院团委主办、辰熙礼仪社承办的“一时强弱在于力,千秋胜负在于理”辩论赛决赛在数学科学学院201教室顺利举行。

比赛伊始,主持人对到场的评委进行了介绍并宣布比赛流程。本场比赛共两场,第一场的比赛的题目为“大学生就业时应该在北上广追梦还是应该远离北上广”,第二场比赛题目是“大学生应该更注重社交能力的培养还是应该更注重学习能力的提升”。参赛的双方辩手围绕自己的观点进行了精彩的论述和激烈的辩论,博得现场观众的阵阵掌声。最终,师范四班代表队以86.17分摘得桂冠,师范三班、师范一班分获第二、第三名。

本次比赛旨在助力学院学风建设,丰富同学们的学习生活,锻炼同学们的思辨能力和语言表达能力。参赛队员赛前积极准备,赛时机智应对,展示青年学子风采的同时,认识到互相学习、团队合作的重要性,既提高了自身的辩论技巧,也提升了个人的合作能力。