学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

2018级新生军训汇报表演暨表彰大会圆满结束

信息来源: 学院团委 发布日期: 2018-09-25浏览次数:

 

 

 

 

 

 

    9月22日,曲阜师范大学2018级新生军训汇报表演暨表彰大会在校南田径场隆重举行,2018级新生军训工作圆满结束。
    上午十点,2018级全体新生在南操场准备完毕。庄严雄壮的国歌声,正式拉开军训汇报表演的帷幕。在教官的指挥下,同学们用挺拔的身姿和嘹亮的口号迎接着学校领导和老师们的检阅。
    分列式表演,队伍中的每一位同学都打起了十二分的精神,动作有力,步伐坚定;擒敌拳营和棍术营的演练更是震撼人心,充分展示了每一位经过军训锻炼的新生心中不抛弃,不放弃,敢于亮剑的精神和勇敢无畏、勇往直前的优秀品质;柔中带刚的内务表演、精准严密定向越野演练还有流畅舒展的心理健康操表演,更是展现了当代大学生斗志昂扬、积极向上的风采。教官们的实战演练,让人身临其境,得到了老师、同学们的阵阵掌声,把现场气氛推向高潮。
    颁奖仪式中,我院凭借着军训期间的出色表现,包揽了军训优秀单位、内务卫生先进单位以及拔河比赛季军三项大奖,取得了优异的成绩。希望我院学子可以将军训期间习得的优良作风延续到学习和生活中去,不断努力,取得更好成绩。
    随着新生军训汇报表演和表彰大会的结束,为期12天的军训也正式落下帷幕,军训的点点滴滴仍历历在目,相信18级新生们在开学第一课军训中一定获益匪浅。军训中吃苦耐劳、不畏艰难的精神,团结向上、坚忍不拔的品质,为他们更好地融入今后的学习生活打下了坚实的基础。希望他们继续发扬军训优秀作风,秉承军人精神,成长为优秀的大学生和卓越的数学人。