学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

2018级新生军训文艺汇演圆满落幕

信息来源: 学院团委 发布日期: 2018-09-25浏览次数:

 

 

 

    9月22日下午,曲阜师范大学2018级军训文艺汇演在学校西田径场成功举办,此次文艺汇演旨在验收2018级新生的军训成果,加深他们对革命精神、军人本色的理解。各院系新生组成的12支合唱队伍参加了本次汇演。
    充满青春活力的开场舞拉开汇演的帷幕,各支合唱队以昂扬向上的精神面貌和嘹亮的歌声表达着对革命精神的深刻理解和对革命先辈的崇高敬意。一曲《中国军魂》让我们看到了热血青春、男儿当自强的军人气魄;《中国人民解放军军歌》响起,浮现在脑海的是勇往直前、无所畏惧的铮铮铁汉。一首首红歌,向全场观众传递着中国人民军队铁一般的坚强意志和坚定信念。大学生艺术团曲园社为大家带来了精彩相声表演——《军训那些事儿》,带领全体18级新生,再次穿越回军训时光,重新感受这段不一样的旅程。
    汇演过程精彩纷呈,合唱队选取的歌曲各有魅力,采用的形式各具特色,合唱队员们身着迷彩服,自信满满地立于操场之上,高昂嘹亮的歌声,整齐划一的动作,不仅体现着曲园学子的扎实唱功,更是展现了他们令人钦佩的团队凝聚力和饱满向上的精神风貌。“我们迈着坚定的步伐,中国屹立在世界东方,前进前进向前进......”迎风飘扬的国旗和党旗下,我院一曲《走向复兴》将中华民族不怕艰难困苦的英雄主义精神展现得淋漓尽致,激励大家砥砺前行

    一首红歌就是一面旗帜,一首红歌就是一段历史。在新生军训结束之时,唱红歌,不仅可以激发新生的集体荣誉感,更是一次生动的爱国主义教育。数学科学学院2018级全体新生以饱满的热情,精彩的军歌表演向我校师生展示了他们在军训期间蓬勃的朝气、奋勇拼搏的精神和勇往直前的信念。

    我们坚信,2018级新生定会以更加充沛的精力投入到今后的学习和生活中,定能让青春在曲园扬帆,梦想在曲园启航!