学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

青春激扬,英姿飒爽——数学科学学院2018级新生军训火热进行中

信息来源: 学院团委 发布日期: 2018-09-15浏览次数:

 

A10A6

 

A1D16

 

9EEC5

 

    九月,激情飞扬,英姿飒爽。随着军训动员大会的圆满召开,2018级新生迎来了大学生涯第一课----军训,虽烈日炎炎,18级的学子们依旧热情不减,精神抖擞的投入到各项训练中去。

    操场上,绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足,在教官们亲切的关怀和严格训练下,短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。我们踏出的每一个正步,都表现出军队的严谨性,我们喊出的每一句口号,都体现着集体的团结性,我们摆出的每一个姿势,都是我们坚毅意志的象征。期间,学院领导老师多次前往训练场地,看望军训中的同学们,鼓励他们坚持到底,挑战自我。

    古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,同学们在英气逼人的军官们的带领下,不怕苦,不怕累,认真训练,丝毫没有半点偷懒。同学们洒下的是烈日下的汗水,收获的是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将成为同学们大学生活中乃至一生中的宝贵财富。

    军训虽然辛苦,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,希望同学们坚持到底,不负期望。相信经过了军训的磨练,新生同学们会有很大的进步,为下一站的成长打下根基。