学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

数学科学学院成功举办“不忘初心,牢记使命”主题英语演讲比赛

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-12-19浏览次数:

为学习并弘扬十九大精神,近日,由数学科学学院团委、曲阜师范大学学生社团联合会主办,ELC协会承办的“不忘初心,牢记使命”主题英语演讲比赛决赛在数学教学楼落下帷幕。外语协会会长潘琰,副会长魏玉洁等担任了本次比赛的评委。

经过预赛的激烈角逐和层层选拔,十余位强有力的选手冲进决赛。选手们精神饱满,用他们自信生动的语言、真诚饱满的热情以及流畅标准的英语表达着自己的观点,尤以王倩同学的演讲给人印象最深刻,她新颖的主题、流利的口语、起伏的语调、洪亮的声音等获得了大家的一致好评,中间还穿插有活泼的表情,正式而不失趣味,赢得了阵阵掌声。评委对各参赛选手进行了点评,提到一个新颖有意义的主题才能引人入胜。其次,还要加上恰当的语调、适当的手势和表情,并能做到在脱稿的前提下准确流利地呈现自己的演讲内容。最后成绩将会由承办方在赛后进行通知。

此次英语演讲比赛,采用英语的演讲方式来弘扬十九大精神,更帮助同学们收获了英语演讲的经验和技巧,提高了同学们学习英语口语的热情,更为同学们提供一个展现自我,交流自我,发展自我的舞台。