学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

数学科学学院“学知青岁月,展青春活力”主题团日活动成功举办

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-11-20浏览次数:

为积极响应十九大的召开,学习习近平总书记重要报告,贯彻落实“不忘初心跟党走”的精神,近日,数学科学学院各团支部开展了“学知青岁月,展青春活力”团课学习活动。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要大会,是关系党和国家事业继往开来,前途命运,关乎所有人民利益的大会。本次活动由各班班长和团支书主持,在完整学习十九大习总书记重要讲话和分享关于优秀知青的故事后,从中提取出与青年学生学习成长最密切相关的几点,分享了自己的心得体会,并结合近些年来出现的政治、军事、社会等方面的问题对十九大精神进行更深层次的解读,引发了大家的思考,同学们自由讨论发言,将十九大精神与自己的实际生活与所学知识相联系。
    本次主题团日活动的成功举办,不仅让同学们更加坚定了党的领导,深知党是为人民服务的党,更使学生们充分认识到开展十九大的重要意义,切实把重要精神贯彻到学习生活中,从而引导学生树立远大理想、坚定信念、全面发展,成为新时期的优秀青年。