学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

数学科学学院2017级新生导航活动圆满结束

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-10-15浏览次数:

10月13日下午6点半,由数学科学学院团委主办的2017级新生导航在数学教学楼成功举办,学生会主席团成员及部分部长,全体2017级新生参加了此次活动。

在主持人宣读开场白后,由高年级优秀学生代表向大家介绍了专业课的学习方法与技巧,为新生解决了首次面对专业课出现的疑惑,提高了新生对专业课学习的信心。接下来,新生导航视频的播出引得新生喝彩连连,大家从视频中看到了自己从刚入学到现在的变化,看到了自己刚入学的迷茫与兴奋,看到了军训时的坚韧与成熟,教官的话更是引起了他们对军训的怀念。视频播放结束,新生们踊跃提问阐述了自己仍然存在的疑惑,学生会主席团及部分部长为新生解答了他们提出的关于学习生活上提出的所有问题,给刚入大学的新生指明了前行的道路。

本次新生导航的开展,通过科学、合理、及时的引导,使新生消除对大学生活的陌生与恐惧,帮助新生树立规划、归零、尊重、成人心态,使其尽快适用大学生活,以积极乐观的心态和饱满的热情投入崭新的学习与生活中。