学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

数学科学学院学风建设活动月总结表彰大会成功召开

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-06-22浏览次数:


 












 

    6月21日下午,数学科学学院、统计学院在数学系楼前隆重举行2017年上半年学生建设活动月总结表彰大会,副校长辛杰、教务处、学生工作处、团委、数学科学学院、统计学院等相关单位负责人出席大会。大会由数学与统计学院团委书记刘永礼主持。数学科学学院、统计学院2015级与2016级全体同学及部分获奖同学参加本次大会。
    大会伊始,王作茂宣读了“学风建设活动月”的获奖名单,王方立指出,学院要牢固树立学风建设常抓不懈思想,进一步完善学风建设工作体系,将要开展“学生科技拔尖人才培养工程”把学风建设工作专业化、品牌化,继续打造能够反映学院办学特色和学生整体特点的学风建设活动。
    副校长辛杰作了重要讲话。他首先代表学校向所有受到表彰、取得突出成绩的集体和个人表示热烈的祝贺,向积极参与学风建设的所有师生表示崇高的敬意,他说,搞好学风建设活动必须把学风建设与教风建设、专业建设与班集体建设结合起来;必须把学风建设与思想政治系列主题教育结合起来;必须把学风建设与校园活动结合起来;必须把学风建设与规章制度建设结合起来;必须把学风建设与学生的行为规范养成结合起来;他要求学院要更加深入细致的思想工作,使加强学风建设成为广大师生的自觉要求和实际行动,切实改进学风,把教育质量、办学水平推上一个新台阶。
    会上对获奖集体和个人分别进行了表彰。颁奖结束后,统计学院学生代表李璇带领全体同学庄严宣誓:我将不负父母的期望,我将谨记老师的教诲,诚实守信,积极备考,严守考纪,拒绝作弊,以博学为标,以笃行为志,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,崇尚文明之风,忘我求实奋进,砥砺诚信品格,塑造诚信人生。在同学们庄严的宣誓中,本次会议圆满结束
    数学科学学院、统计学院长期坚持“以宣传兴学风、以教风带学风、以管理育学风、以榜样树学风和以活动促学风”的行为原则,通过一系列的活动比赛造氛围、树典型、展风采,固化学风建设中的有效做法,逐步形成长效机制,促使学风建设常态化、制度化。