学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

数学科学学院第二、三期“青马工程”大学生骨干培训圆满结束

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-06-03浏览次数:




       

    6月2号,由数学科学学院辅导员郅艳梅与校学生会主席刘誉迪主讲的第二、三期“青马工程”大学生骨干培训在数学楼101教室圆满举行,数学科学学院、统计学院学生会主要成员、16级班干部参加了此次培训。
    培训会议上郅艳梅指出,学生干部要对自己的身份有明确的定位,即学生干部要成为同学们思想上的一面旗、学习上的排头兵、生活上的指导员、安全上的警卫兵。她通过两个生动的小故事让同学们明白了自己作为一名学生干部的不足之处,并详细的介绍了学生干部要在“优化业务培训”、“加强工作交流”等10个方面进行能力提升。培训最后,老师希望同学们可以努力成为一名有主动作为、有威望、严格却又不失温暖的合格学生干部。
    短暂休息后,刘誉迪用洪亮的声音拉开了第三期培训的序幕,她主要介绍了开展活动的一般流程。她指出各部门要团结协作,明确分工和配合,做好活动总结,每一个步骤都环环相扣,必不可少。刘誉迪表示组织一项活动,考验的不仅仅是人际交往和组织协调能力,以及随机应变、创意创新的能力。

    在本次培训会中,在场学生干部充分了解了自己的角色定位,在今后工作中将会更严格的要求自己,为同学服务,成为一名更加优秀的学生干部。