学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

展现自我风采,激昂青春之歌––数学科学学院“口才演讲”比赛成功举办

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-06-04浏览次数:

6月3日晚7点,由数学与统计学院团委主办,学生会勤工助学部、纪检部和女生部承办的"口才之星"主题演讲比赛在数学科学学院教学楼104教室成功举办。此次演讲比赛由数学科学学院、统计学院学生会副主席刘丽萍等四位学生干部以及上届“口才之星”演讲比赛冠军张亚伦担任评委。
    本次演讲比赛面向数学科学学院与统计学院15、16级全体在校学生,本着以弘扬新时代青年精神,更好的理解和学习习总书记的讲话为目的,围绕“砥砺青春,浇筑梦想”、“做最好的自己,成就精彩人生”、“我的未来不是梦”、“聚焦正能量,诚信先行”、“弘扬真善美”五个主题展开。参赛选手按照抽签顺序依次上台演讲,演讲过程中,他们或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,每一位选手都自信满满地站在台上完成了风格各异的演讲,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动了在场的评委和观众,引得场下不时爆发出阵阵掌声。
    本次演讲比赛不仅锻炼了同学们的口才与演讲能力,丰富了在校大学生的课余生活,展现了校园文化,更是积极响应了我校"学习总书记讲话,做合格共青团员"这一活动的号召,为我院学风建设及精神文明建设奠定了良好的基础。