学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

传师者文化,展师者风采––数学科学学院从师技能大赛(决赛)成功举办

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-05-27浏览次数:

5月26号,由数学科学学院团委主办,学生会学习部承办,为加强学生教师基本技能的从师技能决赛在数学教学楼101成功举办。此次大赛担任评委的有曲阜师范大学附属中小学特级教师李爱清,以及我院冯振举、栾世霞、范广辉、林秀丽等4位老师。

比赛伊始,主持人宣读了比赛规则以及有关要求,在热情活力的氛围中,一节节生动的课堂被呈现出来,各参赛选手准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法独特新颖,热情昂扬,充分展现了当代大学生想为人师的积极思想。在答辩环节,各选手们更是凭着精彩的口才,机智应变,完美作答。最后,评委根据选手的总体形象、授课内容设计、重难点把握、教学方法、板书设计等多方面对选手进行综合考核,最终确定了八位参赛选手的成绩。

教育乃兴国之本,教师系教育之本,此次从师技能大赛的成功举办提高了我院学生教学技能,加强了学生实践应用能力,检验了师资培养质量,引导我院重视教师的教育教学基本素质和能力的培养,提高了我院学生从师技能水平和创新实践能力,为同学们将来能够更好的走上工作岗位打下了坚实的基础。

附八位选手排名:黄珊珊、赵颀、吕皓银、华楠、刘玉婷、李颖越、王富莹、李祥宁