学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

数学科学学院“青马工程”大学生骨干培训会成功举办

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-05-27浏览次数:

5月26下午,由统计学院辅导员李玲主讲的“青马工程”大学生骨干培训会在数学教学楼101教室顺利开展,数学科学学院学生会主要学生干部成员、16级班长、团支书、学习委员及各部门干事代表参加了此次培训。
    培训会以几副心理压力测试图开始,成功调动了现场的气氛。紧接着李玲老师以幽默的语言结合自身经历向学生干部提出了基本要求,着重强调学生干部要有团队理念,并引用了几个团队的故事给在场人员加深了对团结协助的重要性的认识。此外,她还指导学生干部处理好自己与学习、老师、同学的关系 以便更好的实施工作,同时引导大家管理好自己的时间以及减轻压力。在整场培训中,李玲老师引经据典、妙语连珠,同学们的认真聆听,一次次的热烈掌声,表达了此次培训的成功。
    本次培训缓解了学生干部的心理压力,进一步规范了学生干部的工作,使他们对今后的工作有了更深层次的认识,能够在以后的学习工作中更好的为老师分担,为学生服务。