学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

学习总书记讲话,做合格共青团员——数学科学学院团支部主题团课圆满开展

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-05-05浏览次数:

为了深入学习总书记系列重要讲话精神,树立团员青年的政治意识、大局意识,切实增强团员对团组织的深刻认识,近日,数学科学学院各团支部开展了团课学习活动。

本次团课以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题,通过视频、提问、讨论总结等多种形式集中学习了习总书记系列讲话精神,共同重温了入团誓词,学习了团章、团史以及团内相关文件的主要内容,并就如何深入落实“一学一做”,如何成为一名真正合格团员进行了积极的交流讨论。活动中同学们参与热情高涨,反应良好在积极了解了有关“一学一做”相关情况的同时,还就自己的所想所感,在团课学习中和同学进行了积极交流。本次团课庄严而不失热情,现场气氛十分活跃,团课活动取得了良好的效果。
    通过此次主题团课,不仅使我院同学进一步感悟了“一学一做”的内涵,更是号召同学们争做“政治合格、品行合格、作为合格”的共青团员,让他们更加明确了如何才能成为优秀的共青团员,坚定了自己的理想信念,增强了团员的“组织感、光荣感、先进性”,使各位团员可以以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开。