学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

用语言播种,用粉笔耕耘--数学科学学院从师技能大赛(初赛)成功举办

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-05-10浏览次数:

5月8号晚7点,由数学科学学院团委主办,数学科学学院学生会学习部承办的从师技能大赛在数学教学楼201、203、204教室成功举办,此次大赛主要面向数学科学学院2014级师范及非师范类学生,共28名同学参加。比赛由上一届大赛的优秀获奖者担任评委。

大赛在主持人悦耳报幕声中拉开了帷幕,比赛分为讲课、答辩两个部分,参加活动的同学以数学为主题进行授课,在限定的时间内,选手们从容发挥,与观众互动频繁。课堂的完美呈现,口才与能力的无暇结合,创新课堂与教学思维的巧妙关联,充分展现了同学们对于成为一名教师的梦想,赢得了阵阵掌声。评委们本着公平公正的原则进行评分,经过激烈的角逐,12名同学成功晋级学院决赛,据悉学院决赛之后将推荐1-2名优秀学生参加学校比赛。

教人者,成人之长,去人之短也。教育乃兴国之本,教师系教育之本,教师的教学技能是教师从事教育教学工作必须具备的最基本的职业技能。此次比赛不仅磨炼了大家的教学内功,更进一步加强了我院学生教师基本技能的锻炼,促进了我院教师教育的发展。

附学院决赛选手名单:吕浩银、樊思含、张力文、窦榕、黄珊珊、华楠、陈甲漩、李祥宁、辛明洋、崔冰冉、边学蕾、季长青