学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

薪火相传担重任,团旗高擎奏华章——曲阜师范大学纪念中国共青团建团95周年五四诗会圆满举行

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-05-07浏览次数:

5月6日晚,我校纪念中国共青团建团九十五周年五四青春诗会在孔子文化广场隆重举行,千余名学子用诗歌唱响属于青年节日的赞歌。副校长辛杰,学生工作处、发展规划处、研究生处、实验室管理处、校团委及各学院相关负责人出席此次活动。

7点半整,可爱的青年之声吉祥物——小犁拉开了此次诗会的帷幕。本次诗会共分为巍巍华夏承薪火,热血青年担重任,复兴之路跟党走三个篇章。在耀眼的灯光下,一首首饱含激情、催人奋进的诗歌,加上声情并茂、抑扬顿挫的朗诵,再加上舞蹈、灯光、歌曲等特殊表现形式,深刻的展现着同学们昂扬向上的积极面貌,展现着同学们对国家、对人民的热爱。我院作为最后一个出场的院系,更是将真挚感情融入朗诵,用极具感染力的声音让全场观众重温了一段历史,重温了一份感动。再一次将整场诗会带入高潮,赢得全场阵阵掌声。
    随着一首振奋人心的团歌的结束,五四青年诗会正式拉上帷幕。此次晚会旨在让广大青年学生重温中国共青团光荣奋斗的历史,颂扬美好青春,引导团员继承和发扬五四运动的光荣传统。也希望我院同学可以在今后的生活中继续发扬五四精神,怒力学习,开拓创新,实现更有价值的人生。