学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

展昂扬斗志,逞飒爽风姿——曲阜师范大学2017年春季运动会拉开帷幕

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-04-20浏览次数:

1B32D



undefined






 

     4月20日上午,曲阜师范大学2017年春季田径运动会在学校南操场盛大举行,校党委书记戚万学,校长张洪海,副党委书记马东骅及学校各部、处负责人出席开幕式并在主席台就坐,由党委副书记马善军致开幕词。数学科学学院党委副书记王作茂,团委书记刘永礼等全体辅导员也亲临比赛现场为数学科学学院的健儿们呐喊助威。

    带着自信的微笑,扬着青春的脸庞,穿着帅气的迷彩服,伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,我院运动员代表队迈着坚定有力的步伐向主席台走去,正如解说词中所言:他们通过柯西的考验,意志坚定;他们经过泰勒的洗礼,斗志昂扬;他们怀着无界的信念,挥斥方遒。此刻的他们用不朽的风采点燃了全场的热情。庄严的国歌缓缓奏起,神圣的五星红旗在微风中飘扬,为充满热情的运动会场又增加了一摸新的色彩。而后,由外国语学院同学带来的街舞拉开了运动会的序幕,同学们青春活力,展现了当代大学生的良好风貌。

    炽热的阳光撒在跑道,骄阳似火依旧挡不住同学们的热情,男子110米栏的比赛率先打响,运动员们各个精神饱满,当仁不让。女子1500米决赛张玲获得了第二名的好成绩,其他运动员也在预赛中分分以较高的名次进入决赛,期待他们接下来的精彩表现。

    本次运动会以“走下网络、走出宿舍、走进操场”为主题,不仅让同学们感受到运动的魅力,刚让大家喜欢上运动,在繁重的学习之余,放松身心,强健体魄。同时,也预祝参加运动会全体的运动员,发扬数科不怕苦不怕累的吃苦耐劳精神,团结一致,共同为数科争创佳绩。