学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

亲身走访,关怀备至——数学科学学院领导老师亲切看望临沂支教实习生

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-04-09浏览次数:

 






    近日,为了进一步加强本次2014级学生实习支教工作的质量管理,确保学生实习工作有序进行,数学科学学院副院长王顶国和王培合老师前往临沂市的兰陵、费县、沂水、沂南、莒南和临沭6个县,40多个学校去看望了实习生,了解了他们的实习工作情况,传达全院师生对他们的问候和祝福。
    此次走访,地点多,学校分布比较分散,为了能够看望到每位实习生,老师们十分辛苦。走访过程中,王顶国和王培合老师与毕业实习学生进行了亲切的交谈,对学生的实习时间、实习内容以及生活等各方面情况进行了解,同时要求实习生们在实习期间要认真踏实,学会吃苦,要认真向实习单位的各位老师学习,希望实习生能够珍惜学习机会,为了将来的工作学到真本领、真技术。在交谈中他们还与学生一起分享了教育教学工作中的一些经验。在与实习单位的领导交谈中,老师们对各单位给学生学习锻炼以及对学生的照顾表示了感谢,并希望其能多给学校提意见。希望我院与实习单位精诚合作,共同帮助学生完成好实习这一人才培养的重要环节。
    对于此次实习的实地走访,许多单位对学校如此关心和重视学生实习给予了高度赞赏,实习单位负责人及指导老师对我院学生实习期间的表现给予了充分肯定。通过此次实地走访既加强了学校对学生实习工作的管理,也让在外实习的学生感受到了学校的关怀。同时也深化了学校与各实习单位的沟通与交流,进一步了解了各单位对人才培养的要求。