学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

数学科学学院“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题教育实践动员大会成功举行

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-03-30浏览次数:

3月29日,数学与统计学院团委“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题教育实践动员大会在数学教学楼201教室成功召开。数学与统计学院团委书记刘永礼,数学科学学院、统计学院新任主席团,15、16级班长和团支书参加了此次会议。
    会议上,刘永礼代表学院团委传达了团中央在全团开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”精神内容和校团委深入开展教育实践的要求,深刻解读了“一学一做”教育实践的重要意义,安排了学院实施教育实践的措施和任务,主要内容如下,一是要通过深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把加强党的领导贯彻到从严治团的每一个环节、每一项工作中,教育引导全体团干部团员牢固树立四个意识。二是要通过主题教育系列活动,围绕学风建设和学生日常行为准则来深化和推动教育实践的开展。三是要通过教育实践,切实增强团员的先进性和光荣感,推进学院共青团事业发展,实现党的事业薪火相传推动全面从严治党向基层延伸这一党中央重要工作部署的落实

开展“一学一做”教育实践,是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措,是在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央学习,向党中央看齐,向全面从严治党的高标准、严要求看齐的重要行动,通过此次动员大会,妥善安排了“一学一做”的教育实践活动,强化了“一学一做”教育思想,要求数学科学学院学生会以及各个班级扎实开展,认真学习,鼓励学生们积极完善自我、培养争取先进的意识和责任感,争做合格的共青团员。