学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

数学科学学院在纪念“一二•九”运动81周年校园接力知识竞赛中勇夺亚军

信息来源: 学院团委 发布日期: 2016-12-10浏览次数:

 

 

 

 

 

    为纪念“一二·九”抗日救亡运动81周年,推动“三走”活动常态化开展,提高我校学生身体素质,展现当代大学生奋发激昂的精神风貌。12月8日下午,曲阜师范大学纪念“一二·九”运动81周年校园接力知识竞赛于西操场隆重举行。

    开幕仪式上,领导和老师们对同学们提出了时刻铭记历史、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗的希望和要求,并强调在接下来的比赛中同学们要本着“友谊第一,比赛第二”精神,享受比赛的过程。随着学生工作处处长、武装部部长杨永明为比赛鸣枪,比赛正式开始。此次比赛规则别具风格,每位选手到达指定地点需要回答问题,只有答对问题才可继续进行,新颖的比赛形式既要求参赛选手们的体能,又考验了同学们的知识储备量。我院参赛选手们在比赛中表现优异,他们奋力奔跑,机智答题,不仅以1分10秒、小组赛第一的成绩进入决赛,更在决赛中大显身手,一举夺得亚军。

    本次校园接力知识竞赛,是对“一二·九”精神的有力继承,也是实现“三走”常态化的有效措施。希望同学们以本次比赛为契机,时刻铭记历史,自觉承担起振兴中华的伟大使命,让曲园因你们而熠熠生辉,让祖国的明天因你们而更加精彩。