学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

“驳是非,辩古今”——数学科学学院辩论赛(决赛)成功举行

信息来源: 学院团委 发布日期: 2016-12-04浏览次数:

 

 

 

 

 

 

    12月2日晚,由曲阜师范大学学生社团联合会和数学与统计学院团委共同主办,辰熙礼仪社承办的“驳是非,辩古今”辩论赛(决赛)在综合楼606教室成功举行。辩论赛有幸邀请到数学科学学院2016级辅导员张惠、统计学院辅导员李玲及往年优秀辩手担任本次比赛的评委。
    通过上两场的辩论,四支队伍积累了经验。在开篇立论环节中,双方一辩简洁清晰地阐明本方观点。到了攻辩环节,气氛变得紧张激烈,双方二三辩手针锋相对,唇枪舌剑又不失风度,侃侃而谈。在最精彩的自由辩论环节中,各队凭借队员之间的默契配合,辩手们的伶俐口齿,敏锐思维,缜密逻辑,犀利言辞,赢得了观众、评委们的阵阵掌声。评委点评,亦是让辩手们和在座观众获益非浅。最后,应数二班荣获一等奖,应数三班四班荣获二等奖,应数五班荣获三等奖,历时三周的辩论赛圆满落幕!
    本次辩论赛提高了大家的辩论能力,不仅锻炼了同学们的思维敏捷度和应变能力,更增强了同学间团队合作意识,为学院注入新的活力。相信各辩论队会在未来的道路上乘风破浪,再创辉煌!