学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

旧念复萌,物尽其用——数学科学学院旧物改造活动顺利举办

信息来源: 学院团委 发布日期: 2016-11-28浏览次数:

 

 

 

 

 

    为号召同学们节约环保,珍惜资源,11月27日下午,由数学与统计学院团委主办,学生会勤工助学部承办的旧物改造大赛于数学科学学院教学楼大厅成功举行。

    活动有多件展品参展,所有展品都是由废报纸、纸壳、毛线等旧物制作而成。展品中既有由废报纸演变为的向日葵、用竹藤制作的小熊秋千、用开心果壳作为装饰的相框,也有精美的花簪、纸壳制作的“温馨小家”等。巧心制作,宛若天成,旧物焕然一新,演变为令人过目难忘的精美工艺品。本次比赛中,每一名前来参与的学生都将成为评委,为自己喜欢的作品投上宝贵的一票。最终,石若莹、吕恒燕等多名同学凭借绝佳创意获得了一等奖。 

    本次活动不仅引领低碳生活方式,增强大学生的环保意识,为同学们提供传递创新创意、资源利用的平台。更提高了我院同学们的动手与观察实践能力,在校园中传播了思维创新、低碳环保的理念。