学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

数学科学学院2015年春季运动会系列报道之一

信息来源: 信息部 发布日期: 2015-04-23浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015423日上午,曲阜师范大学2015年春季田径运动会在我校南操场隆重拉开序幕。校党委书记荆兆勋教授、校长戚万学教授,副校长康淑敏教授及学校各部、处主要负责人出席开幕式并在主席台就坐。

数学科学学院党总支副书记王作茂老师,团总支书记朱伟卫老师,辅导员宋玉光老师、刘海东老师、杜晨曦老师莅临比赛现场为我院运动员加油助威。伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,我院代表队踏着整齐的步伐接受了全校师生的检阅。两位装扮成卡通人物的同学手举校庆图标和创意蛋糕活泼地走在我院代表队前方,表达了我院同学对我校60周年校庆的美好祝愿。代表队中同学们手举蓝黄双面纸板,排列出加减等数学符号,“发散思维,积分梦想,相约甲子,无限辉煌”的嘹亮口号无处不彰显他们必胜的信心。

在庄严的升旗仪式和精彩的团体操表演后,比赛正式开始。110米栏项目率先拉开了帷幕,我院钟仁杰同学及孙在本同学携手挺进决赛。在1500米比赛中,张岭同学更是一举夺得亚军。与此同时,在其他项目中我院运动员也以绝对优势进入了下一轮比赛。本次运动会还引进了"车轮滚滚"等趣味运动项目,为紧张的比赛氛围增添了一份轻松的气息。

本次运动会的成功开幕,积极响应了“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,更好地强化了体育课和课外锻炼的重要意义,促进了大学生的身心健康和强健体魄,调动了广大同学参加体育活动的热情。数学科学学院的全体师生坚信我院运动员定能旗开得胜,再创辉煌!