数学科学学院欢庆端午包粽子大赛成功举行-数学科学学院
学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

数学科学学院欢庆端午包粽子大赛成功举行

信息来源: 信息部 发布日期: 2015-05-31浏览次数:

 

 

 

2015年5月30日下午,由共青团曲阜师范大学委员会、学生社团联合会及数学科学学院团总支主办,辰熙礼仪社承办的百家社团迎校庆之欢庆端午包粽子大赛在教职工餐厅二楼成功举行。

活动伊始,主持人致开场词,宣读了比赛规则及评分准则,接着由辰熙礼仪社学习部同学进行包粽子示范并讲解其中的技巧及注意事项。比赛开始后,各小组按照规定个数开始认真地包粽子,现场有工作人员进行计时。同学们争先恐后,紧锣密鼓的比赛之余,主持人也向同学们介绍了端午节及粽子的渊源。在同学们亲手包的粽子入锅蒸煮时,才艺展示及有奖竞答环节开始了。悠扬的歌声,柔美的舞姿,时而简单时而刁钻的问题和令人啼笑皆非的绕口令,还有精美的小礼品,同学们玩的不亦乐乎。本次比赛设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,在主持人宣布了比赛结果后,选手和评委们一起品尝了自己包的粽子。活动最后进行了颁奖仪式及工作人员的合影留念。

本次活动用包粽子的形式弘扬传统文化,传承经典智慧,它不仅能培养和提高同学们的动手实践能力,与人交流合作能力,增强对传统文化礼仪知识的了解和民族的认知,从而促进其全方面发展,深化素质教育,更好落实大学生素质拓展要求,更丰富了同学们的课余生活,活跃了校园气氛,彰显我校学生的青春活力,响应了百家社团迎校庆的号召,为我曲园甲子华诞添彩!