数学科学学院“百家社团迎校庆”之曲园授课大赛(初赛)圆满举行-数学科学学院
学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

数学科学学院“百家社团迎校庆”之曲园授课大赛(初赛)圆满举行

信息来源: 信息部 发布日期: 2015-05-24浏览次数:

 

 

 

 

 

 

2015年5月23日晚7点,由数学科学学院团总支主办,曲园数学爱好者协会承办的“百家社团迎校庆”之曲园授课大赛(初赛)在数学科学学院107教室成功举行。

本次比赛面向2014级(曲阜校区)全体在校生。比赛伊始,主持人致开场词,宣读了比赛规则及注意事项。接着比赛拉开了帷幕,选手们按抽签顺序依次进行了6分钟的授课,然后由评委为其打分,最终共有8名同学脱颖而出,晋级决赛。同学们虽缺乏经验,但他们能在授课过程中保持思路清晰,表达准确,语言连贯,他们懂得运用启发式教学方式并让课堂氛围轻松愉悦,这充分展现了当代大学生的良好精神面貌。

此次比赛,同学们展现了多种多样的授课方式,不仅激发了他们的创新能力,更加深了同学们对专业知识的理解,提高了大学生授课水平,促进了同学们教案板书设计及授课等各方面教师技能的提高,极大地丰富了同学们的课余生活,更有利于我院优良学风的建设。