学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

数学科学学院“自强之星”评选活动成功开展

信息来源: 信息部 发布日期: 2015-05-13浏览次数:

2015年4月20日,曲阜师范大学关于评选2015年“自强之星”的活动通知由学生工作处正式下达,要求各学院按分配名额向学校推荐“自强之星”候选人。5月10日,随着候选人申请资料审核通过,由数学科学学院团总支主办、勤工助学部承办的数学科学学院“自强之星”评选工作也圆满完成。

本次“自强之星”评选对象为我校家庭经济困难,品学兼优的全日制在校本科学生。要求候选人遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无任何违纪记录,学习成绩优异,综合素质突出,道德品质优良,生活简朴,属我校注册贫困生,并有典型的、有教育意义的自强事迹。

我院根据评选条件,本着公平、公正、公开的原则认真组织评选,积极营造工作氛围,并充分利用了各种宣传形式对评选工作及候选人事迹进行广泛宣传,最终确定了杜彦良、李扬、靳丹丹、任洁、张继莹、时宏伟、陈宇峰和李玲玉八位候选人。本次评选将实行差额评选,由学校从各学院所报推荐候选人中确定最终人选并进行公示,公示无异议后,再由学校对获得“自强之星”荣誉称号的100位同学和荣获组织奖的6个学院进行奖励。最后,学校将组织获奖者组成学生宣讲团,在曲阜和日照两校区进行宣讲。

本次“自强之星”评选活动的成功开展,不仅完善了我校关于优秀贫困大学生的奖励机制,更帮助学生发现自己身边可亲、可敬、可信、可学的榜样,树立了一批勤奋学习,不畏困难,勇于进取的先进典型,从而激励大学生们将自立自强、奋发成才、全面发展的精神发扬下去。