学团活动
当前位置: 首页 / 学团工作 / 学团活动 / 正文

数学科学学院环校彩虹跑活动顺利举行

信息来源: 信息部 发布日期: 2014-11-04浏览次数:

 

 

         20141030日晚,我校在大学生活动中心前举办“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动月启动仪式和环校彩虹跑活动。校党委副书记孙文亮教授,学生工作处处长杨永明老师,团委书记屈跃宽老师,保卫处副处长姜开勇老师,体育教研部副主任李大新老师,团委副书记张明洁老师出席本次会议。我院团总支书记朱伟卫老师亲临现场,我院众多学生到场参与本次活动。

首先,团委书记屈跃宽老师宣读了我校大学生“三走”主题群众性课外体育锻炼活动名单,对活动内容与形式进行了简单介绍。随后,孙文亮教授上台致辞,他提出身体是为学之本,并对各学院提出了切实可行的要求和殷切的期盼。老师致辞结束后,来自琴歌音乐工作室乐队的小夜曲《奔跑》与翼舞团的热舞点燃了现场气氛,充满激情的旋律使同学们随之摇摆起来。启动仪式最后一个环节为孙文亮教授为我校“三走”活动首个项目——环校彩虹跑活动鸣枪开跑。枪声响起,同学们从大学生活动中心出发,绕校园一同奔跑到南操场,我院学生也加入其中,以行动响应学校号召。

本次活动旨在培养同学们自觉锻炼的意识,增强同学们的身体素质。我院也将延续传统,积极开展系运动会、晨跑等体育运动,为学生们搭建体育锻炼的平台,丰富同学们的课余生活,全面提高学生的素质。