规章制度
当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

数学科学学院学生最讨厌的十大陋习

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

一、 不遵守课堂纪律

上课、自习迟到早退;说话;玩手机,不关闭手机;随便出入教室。

二、 不思上进

学习积极性不高,态度不端正;生活中互相攀比;贪图享乐,逃课上网、睡觉;做事不积极,集体意识差;不自信、不自立、不自爱、不自强。

三、 不讲诚信

考试作弊;抄袭作业;说谎,不守诺言。

四、 不注重个人素养

自习课大声喧哗,抢座位;不讲究个人卫生,内务脏乱;买饭插队,带饭到系楼教室;晚睡晚起,作息时间不规律,影响他人休息。

五、 不讲文明

公共场所穿拖鞋、背心,打赤膊;男女学生在公共场所勾肩搭背,拥抱接吻;说脏话,出口伤人。

六、 不爱护公共环境

乱扔果皮、纸屑、垃圾;践踏草坪;随地吐痰;课桌涂鸦,乱写乱画。

七、 不守公德

不尊敬老师,乱拿他人物品,小偷小摸;浪费水、电、粮食;破坏公物。

八、 不守校规

穿奇装异服;校外租房;逃课;结交校外闲杂人员,交友不慎。

九、 不遵守宿舍管理规定

在宿舍内玩球,打牌;使用违章电器;夜不归宿;睡懒觉,不及时打扫宿舍卫生。

十、 沾染恶习

吸烟、赌博、酗酒、打架、通宵上网;观看淫秽录像,传阅黄色书刊。