规章制度
当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

数学科学学院学生最喜欢的十大好习惯

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

 

一、 积极进取

    持之以恒;仔细认真;及时完成学习任务;积极纠正学习及生活上的错误;积极参加活动。

二、学习习惯良好

    专业兴趣培养良好;主动预习、复习;课堂笔记完整;独立完成作业,不抄

袭作业;勤于思考;虚心求教同学和老师;坚持当天的问题当天解决,不积累学习问题;每天积极背英语;爱逛图书馆。

三、遵守课堂纪律

    提前进课堂做好上课准备;不迟到不早退,不逃课;课上不睡觉,不玩手机;积极配合老师,跟上老师思路;

四、注意个人素质

    不熬夜;早起早睡;不占座;自习时保持安静;上课时关闭手机;宿舍卫生整洁;勤俭节约;不斤斤计较。

五、文明礼貌

    着装体现大学生积极面貌;感恩父母;尊重老师;爱护同学;与同学和睦相处;说话文明。

六、爱护环境

    热爱劳动;爱护公物;个人卫生习惯良好,不随地吐痰,不乱丢垃圾。

七、提高自身免疫力

    每天锻炼身体;每天坚持跑步;多吃水果,勤喝牛奶;不吃过期食物。

八、每天心情愉快

    能自我调节不愉快的心情,有健康的心理;热心帮助他人;宿舍关系良好。

九、讲诚信

    说话算数,守信用;考试诚信,独立完成作业,不抄袭作业。

十、遵守纪律

    不违章用电;不在宿舍玩球,打牌;不上网吧,不玩通宵;及时打扫宿舍卫 生。