当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

数学科学学院宣传部工作简章

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

第一章 总则

宣传部在团委领导下开展宣传工作的学生组织。宣传部是团委领导下主管宣传的部门。宣传是活动前期的重要准备工作,一项活动的成功与否,一个很重要的原因就是前期宣传力度是否到位,是否有效和令人印象深刻,我们肩负着这样的使命。同时,宣传部积极支持其他部门的活动,联络其他各部门,与其他各部门共同建设学生会这个大家庭。

部门以海报、张贴画、黑板报等形式对学生活动进行有效宣传;旨在繁荣校园文化,传递信息,展示风采,宣扬时代精神,发展特色文化,培养实践动手能力,为同学创造一个施展才华的舞台。

第二章 部门职责

1.为学生会内部举办的各类活动进行前期、后期宣传,并在举办活动时进行实时宣传、制作宣传展板或海报等。

2.为活动提供更加专业化的策划、建议和服务。

3.运用多种宣传手段,开展书画等方面的活动,促进学生的全面发展。

4.为全系学生第一时间传递学校发布的信息,并及时反馈他们的意见和建议。

5.与其他部门共同开展内部建设活动,后期书写证书奖状等,并对院系宣传工作进行监督。

6.协助学生会其他部门开展工作,使各部门工作更好的完成。

第三章 机构设置

(一)部长职责

1.负责定期召开工作会议,分析(一月至少一次,进行年级宣传部例会)、讨论阶段性工作,主持部内工作。

2.研究、制定工作计划和总结工作(制定好本学期工作计划,最后完成本学期的部门工作总结)。

3.监督和管理部内各项活动的开展,并对部门各组分担工作进行指导和帮助,串联各班宣传委员,及时处理宣传委员提出的问题。

4.负责协调各班宣传工作的进行。

(二)成员职责

1.自觉遵守部门章程及各种规章制度,支持部门工作,认真高效地完成分配的任务。

2.对部门工作有批评、意见和建议权,对部门规章制度的修改、删减和增添具有表决权。

3.准时参加部门活动和例会,不得迟到、早退、无故缺席。

4.主动与部门成员交流沟通,互相协同合作,完成部门的工作和任务。

5.主动思考部门工作,积极提出部门发展的意见和建议。

(三)成员的基本权利

1.依据本章程规定的程序,讨论和解决本部的重大事项。

2.对本部工作提出批评、建议和实行监督。

3.成员有权参加本部所举办的各项活动,享受章程所规定的权利。

4.成员有退出本部的权利。

(四)成员的基本义务

1.执行本部门决议,完成本部门交给的各项宣传任务。

2.维护宣传部的各项荣誉,对有损宣传部名誉的行为和言语有义务给予制止及纠正。

(五)成员组成

每学年部门对外招纳新干事,每学期宣传部名单都依据本学期实际制定并公布。

第四章 规章制度

(一)活动制度

1.部门成员都应听从部门负责人的安排,积极热情认真地工作。

2.部门成员在日常工作中都应该注意随时练习以提高自身的业务素质,并尽量在加强自己特长的前提下全面发展。

3.部门成员应当严格按照时间计划表进行任务操作,若有急事不能及时完成任务,应提前请假。

(二)例会制度

1.每月开展一次例会,就部门阶段工作作出总结,对下一阶段工作作出统筹安排,发现问题及时向老师报告并及时作出调整和改正。

2.部门成员例会不得无故缺勤、迟到或者早退。生病或者有事需提前向部长请假。

(三)宣传栏制度

1.学院宣传栏位于教学楼一层,活动宣传之前把过期的海报通知清理干净,保证学校宣传栏的整洁。

2.各班应及时更换本班及年级黑板报,以保持整个学院精神风貌的良好。

(四)考核和奖惩制度

1.积极参加本部门组织的各项活动,表现突出者给予奖励,奖励内容包括优秀学生、下载文档到电脑,查找使用更方1下载券  47人已下载下载 还剩1页未读,继续阅读

宣传部干部等有优先权。

2.结合成员的学习和对部门、年级的贡献,给予重点培养。

3.对部门成员完成的任务实行严格的考核制度,对其工作、质量、效率等方面进行记录和评分。