当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

数学科学学院学生会卫生部工作简章

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

第一章 总则

楼管部是在院团委学生会直接领导下积极配合校爱卫会做好各项卫生工作的学生组织,他以“努力为全院师生创造一个良好的学习工作生活环境”为宗旨,以“高标准、严要求、教育为主、处罚为辅奖惩结合”作为自己的工作方法,和同学们一道发扬“务实肯干,少说多做”的作风,爱院如家,同时将卫生工作与广大同学的政治教育相挂钩,使我院的卫生工作永驻辉煌。

第二章 部门职责

1.卫生部负责安排分配各班同学打扫系楼内以及周边卫生区,管理公共卫生工具,为同学们提供良好的学习环境同时维持系楼的良好形象。

2.负责安排并监督班内成员打扫好自己班所负责的卫生区,每天都有一名楼管部的干事担任负责人,有利于系楼卫生工作的开展和责任的分配。

3.卫生部每天会对系楼的卫生进行检查(包括周三、周天下午的大扫除),对于有问题的班级扣班级量化分并且及时通知班级负责人进行整改,保证系楼内及周边的整洁。

4.对各班的卫生打扫情况有相应的评奖机制,每月一次卫生评比,对卫生工作完成好的班级颁发流动红旗,同时加班级量化分2分,各班之间相互竞争相互促进。

5.安排相关人员执勤,检查带早饭进系楼的情况,并对违规的同学进行劝阻或通报。

第三章 部门管理条例

1、 学生自觉遵守校院有关规定,杜绝违纪和不文明行为。

2、 禁止乱贴乱画的行为,严禁违章张贴海报、通知、寻物启事等。

3、 严禁随意践踏草坪,禁止在草坪中打球打闹等不良行为。

4、 爱护公物,禁止随意摘花折木等任何破坏公务的行为。

5、 禁止在文明负责区内有男女交往不文明行为。

6、 凡有违反以上条例者,给予负责任同学通报批评,并扣量化分0.5/人,所有处罚均存入档案。

7、 凡本院学生应自觉维护我院文明负责区的优良环境,发现在文明负责区内违反《文明负责区管理条例》应及时制止并举报,对发现及时举报者,加量化分0.5分。